A veces se gana, a veces se pierde...

Vélez cayó derrotado por 2-0 frente Juventud Antoniana de Salta, por la final del cuadrangular disputado en el estadio Padre MArtearena, y con esta derrota se perdió la posibilidad de ganar la copa, que quedó en manos del rival.

Fue un partido de muy bajo nivel, donde los 8 de los 11 jugadores de Vélez parecían totalmente perdidos, a excepción de 3: Marcelo Barovero (el arquero, que saco muchas pelotas que podrian haber termiando en gol),el capitán del equipo Victor Zapara (que sin dudas fue la gran figura del equipo en el medio campo) y Roly Zárate, que tuvo una muy buena actuación en la delantera.
Esto se debió a que en el equipo no se encontraban 6 de los habituales titulares, quienes con grandes actuaciones llevaron a Vélez a coronarse como último campeón del futbol argentino. Estos fueron: Hernan López (citado a la seleccion uruguaya), Emiliano Papa y Nicolas Otamendi (ambos citados a la seleccion argentina), Fabian Cubero y Maximiliano Moralez (decidieron no ponerlos en este partido, ya que deben cumplir una suspención de la primer fecha del campeonato), Germán Montoya (nació su hija, por eso abandonó la provincia para ir a presenciar ese regalito), Leandro Somoza (padecía un estado gripal)
El primer tiempo fue muy parejo, con chances par ambos equipos, donde Roly pudo convertir en 3 ocaciones, una de muy buena actuacion, tras una genial jugada individual y habérsela picado al arquero,quien por fortuna para los locales, alcanzó a sacar la pelota. Luego, en el final del partido, tendría otra chance clara, de cabeza, pero nuevamente el arquero contuvo el pelotazo, sin dar rebote alguno.
El primer tanto para los salteños fue en el minuto 28 del primer tiempo, y luego, el 2º y definitivo, a los 43 del segundo tiempo, sentenciando el resultado.
Mas allá de la pésima actuación del equipo, rescato la posibilidad que tuvo Roly de jugar los 90 minutos a la par de sus compañeros, sin sentir dolor o molesta alguna.

Asi, el técnico Ricardo Gareca se fue muy enojado y triste por como jugo su equipo, aunque se fue muy conforme por la gran actuacion de Rolando, quien sin dudas se destacó mucho en el partido....¿se decidirá finalmente por Roly como el 9 reemplazante de Larrivey?, habrá que esperar para tener alguna respuesta...